UAI
Seja o piloto!

Fórmula 1: tenha sua própria pista do GP da Turquia

Réplica do circuito de Istambul já recebeu campeonatos de corrida e agora pode ser sua por R$ 11 milhões

Circuito está localizado no Texas, Estados Unidos
Circuito está localizado no Texas, Estados Unidos Foto: Divulgação

A Fórmula 1 conquistou vários corações e diversos circuitos fazem parte do imaginários dos amantes das corridas. Agora, os fãs mais ferrenhos podem ter sua própria pista de corrida baseada nas curvas de Istambul, já que um complexo no Texas, Estados Unidos, está à venda.

A pista Amarillo Kart Circuit se encontra a cerca de cinco horas das cidades de Albuquerque, Novo México e Dallas. A réplica do circuito de Istambul, que já foi chamado de “melhor pista de corrida do mundo” pelo antigo chefe da Fórmula 1, Bernie Ecclestone, tem 19 curvas e aproximadamente 1,6 quilômetro. O GP da Turquia fez parte do calendário da categoria nove vezes desde 2005.

Pista baseada em circuito da Fórmula 1 já foi palco de campeonato

A versão do circuito no Texas começou a ser construída em 2012, sendo o projeto idealizado por um cirurgião ortopédico e grande fã de Fórmula 1 texano, Thane Morgan. No entanto, a pista não foi aberta ao público inicialmente. O traçado foi feito para entreter os filhos do médico e seus amigos que conheceu em corridas.

O local só foi receber uma competição em 2017, quando o Team ProKart Challenge trouxe entre 80 e 100 corredores para a pista baseada em circuito de Fórmula 1. Em 2022, o Amarillo Kart Circuit foi vendido para os irmãos Joe, Kyle e Brad Yuchinski, que realizaram uma grande reforma para criar um local de entretenimento para eventos e o público.

Réplica de pista da Fórmula 1 custa uma fortuna

Dormitório com dois armários cinzas, colchão no chão e grande janelas instalada na parede lateral esquerda
Novo proprietário da pista poderá até dormir no local Foto: Divulgação

Após quase um ano de ter sido reformada, os atuais proprietários estão colocando todo o lote do circuito à venda. De acordo com anúncio da imobiliária, o local com curvas baseadas em pista de corrida da Fórmula 1 tem preço inicial de US$ 2 milhões – R$ 11,4 milhões em conversão direta.

Além de sentir um piloto da categoria, o comprador poderá dormir no local, já que tem alojamento. O dono da pista brincou dizendo que o fluxo de caixa não é o motivo pela venda, mas sim a inauguração de uma loja de conveniência próxima à pista.

• Confira os vídeos do VRUM nos canais do YouTube e Dailymotion: lançamentos, testes e dicas!