x
UAI
Coleção histórica

Carro de Fórmula 1 usado por Hamilton e Montoya vai a leilão

Unidade que será vendida foi utilizada em três corridas na temporada de 2006 e testado pelo novato que viria a ser heptacampeão da categoria

Veículo utilizado em corridas pode ser vendido por R$ 19 milhões
Veículo utilizado em corridas pode ser vendido por R$ 19 milhões Foto: RM Sotheby's / Divulgação

O heptacampeão da Fórmula 1, Lewis Hamilton, realizou sua primeira corrida na categoria em 2007, mas, no ano anterior, ele já havia sido contratado pela McLaren. O piloto, naquela época com 21 anos, testou o carro usado pela equipe em 2006 e, agora, você pode ser o felizardo de tê-lo em sua coleção.

Carro de Fórmula 1 foi usado durante temporada e testado por Hamilton

O bólido MP4-21 chassi 21A-03 foi usado pelo piloto da McLaren-Mercedes Juan Pablo Montoya nas três corridas da temporada de 2006. Em sua primeira corrida, no Grande Prêmio de Bahrein, Montoya se classificou em quinto, terminando o percurso à frente de Nico Rosberg.

Em sua segunda corrida com o modelo, o piloto terminou na sexta posição. Já em sua terceira e última participação com o carro de Fórmula 1 que será leiloado, Montoya se classificou na quinta posição. O último uso do veículo que foi documentado ocorreu quatro corridas depois, como um T-car – carro reserva que foi banido devido a corte de custos – para o colombiano no Grande Prêmio de Mônaco

Antes do encerramento da temporada, o 21A-03 foi testado por Lewis Hamilton em outubro de 2006, antes mesmo de seu anúncio oficial, que só aconteceria no mês seguinte. O chassi foi posto à prova em outras duas ocasiões antes de ser aposentado das competições e mantido durante anos pela McLaren.

Carro de Fórmula 1 que vai à leilão foi restaurado

Fotografia mostra volante de carro de Fórmula 1 com o símbolo da Mercedes-Benz em seu centro. Fotografia foi tirada da lateral direita.
Carro foi restaurado e algumas peças originais foram mantidas Foto: RM Sothelby's / Divulgação

Em 2019, o carro testado por Hamilton e usado por Montoya na Fórmula 1 foi totalmente restaurado pela McLaren Heritage. A pessoa que arrematar o modelo ainda levará um Certificado de Autenticidade da equipe que descreve seu uso em corridas, além de confirmar seu reparo, no qual mantiveram seu motor, caixa de câmbio, computador de bordo e volante. Com o suporte adequado para corridas, o MP4-21 pode ser usado em exibições em pistas ou em corridas vintage.

O carro de Fórmula será leiloado na sexta-feira (16) em Monterey, Califórnia (EUA). A plataforma RM Sotheby’s calcula que o modelo pode ser arrematado por valor entre US$ 2,8 milhões (R$ 15,3 milhões) e US$ 3,5 milhões (R$ 19,1 milhões).

Confira os vídeos do VRUM nos canais do YouTube e Dailymotion!